Política de privacidad

Acuerdos Generales del Mercado Agroecológico UTP «Alimentos para la Vida»

Mediante el presente documento, se pone en manifiesto la responsabilidad del Área de Desarrollo y Administración Web del CRIE sobre la tienda virtual del Mercado Agroecológico UTP, la cual es administrada por el Centro de Gestión Ambiental.

El Mercado Agroecológico UTP Alimentos para la Vida es un proyecto de extensión de la Universidad Tecnológica a de Pereira, coordinado por el Centro de Gestión Ambiental y apoyado por la Corporación Autónoma Regional de Risaralda CARDER y el Sistema Universitario del Eje Cafetero SUEJE. Desde éste se aporta al cumplimiento de las metas establecidas en el Plan de Desarrollo Institucional de la UTP.

La presente página web es una plataforma para socializar y visibilizar las experiencias y productos que participan del Mercado Agroecológico UTP Alimentos para la Vida, a través de ésta no hacemos transacciones, ni pagos, ni solicitamos información sobre sus tarjetas de crédito o débito. Así mismo, somos un proyecto sin ánimo de lucro.

La calidad, precio, y presentación de los productos ofertados en la plataforma son responsabilidad única de cada productor (a) que hace parte del Mercado. Esta es solo una página de visibilización de la producción agroecológica regional como parte de la Responsabilidad Social  y que facilita la logística de entrega.

Cualquier persona que se registre en la página, declara que conoce y acepta todas y cada una de las disposiciones establecidas en los presentes Términos y Condiciones. En consecuencia, todos los actos que se celebren en o a través del Portal quedarán sujetos a las disposiciones contenidas en el presente documento y en la legislación colombiana vigente aplicable. Los datos serán tratados como estipula la Ley de Habeas Data y serán de uso exclusivo para los procesos que involucre el Mercado Agroecológico UTP Alimentos para la Vida.


Los presentes Términos y Condiciones se referirán como el o los “Consumidor (es)” conjuntamente a los visitantes de la página, y a quienes realicen reservas de productos allí. Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones y la Política de Tratamiento de Datos de la normatividad colombiana, los cuales tienen carácter obligatorio, deberá abstenerse de utilizar, acceder, registrarse o realizar cualquier acto en él o a través del Portal.

La Universidad Tecnológica de Pereira no tiene ningún tipo de relación contractual con los productores que hacen parte del Mercado, sólo funcionamos como un puente entre las diferentes experiencias y personas que participan de él.  

Propiedad Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual sobre el Portal y sobre todo el contenido publicado en el mismo son de propiedad exclusiva de cada productor (a) que oferta en la plataforma o han sido licenciados a éste por sus terceros proveedores y/o aliados. Queda expresamente prohibida la reproducción, copia, alteración, modificación, divulgación, reutilización total o parcial de todo material publicado en el Portal, sin la previa autorización expresa y por escrito por parte de cada productor (a).

Pautas generales

  • El área de Desarrollo y Administración Web del CRIE es la responsable del desarrollo e implementación de la tienda dentro del sitio web institucional www.utp.edu.co respetando los lineamientos de imagen, identidad y usabilidad que tiene cada uno de los sitios web UTP.
  • Igualmente es el área encargada de brindar soporte técnico a la Tienda, garantizando la visibilidad y funcionalidad del sitio web.
  • Asimismo, se encarga de resolver inquietudes, capacitar administradores del sitio web,

Quiénes somos

Nuestra dirección de sitio web es: https://mercado-agroecologico.utp.edu.co

Qué datos personales recopilamos y por qué lo recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio recopilamos los datos mostrados en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también denominada hash) al servicio gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, su imagen de perfil será visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (EXIF GPS). Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de la ubicación de las imágenes en el sitio Web.

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puedes optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos es para tu comodidad y no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán un año de duración.

Si visitas nuestra página de Acceso, se instalará una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicies sesión, se instalarán varias cookies para guardar tu información de acceso y opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso permanecerán por dos días y las cookies de opciones de pantalla se guardarán por un año. Si seleccionas «Recuérdarme» en tu inicio de sesión, estas se guardarán por dos semanas. Si cierra la sesión de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar automáticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registren en nuestro sitio web (si los hay), se almacenarán todos sus datos de información personal que proporcionen. Cualquier usuario puede ver, editar o eliminar su información personal cuando lo desee (a excepción del nombre de usuario que no se puede editar). Los administradores de sitios web, también pueden ver y editar dicha información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puedes solicitar la exportación de un archivo con tus datos personales recopilados, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar la eliminación de cualquier dato personal que guardemos sobre ti. Esto no incluye los datos que estamos obligados a consevar para fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Puede que los comentarios de los visitantes sean validados por un servicio automatico de detección de spam.

Ley de Protección de Datos Personales

En el Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira, nuestro compromiso es el adecuado manejo de los datos, información que como consumidor nos ha entregado para realizar el envío de productos mediante domicilios. Desde todos los procesos, velamos por la confidencialidad de los mismos, por contar con las herramientas tecnológicas idóneas para su almacenamiento y el buen uso de éstos en función de brindar un buen servicio. De acuerdo con lo anterior y como responsables del uso de la información de nuestros clientes damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales, poniendo a su disposición en www.mercado-agroecologico.utp.edu.co en el Aviso de Privacidad y las políticas de tratamiento de sus datos personales. Adicionalmente, en este formato encontrará la Autorización del Uso de su Información Personal, la cual es fundamental que usted conozca, y si está de acuerdo, la diligencie y la entregue a través del correo electrónico mercadoagroecologico@utp.edu.co

  1. AUTORIZACIÓN USO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Yo ____________________ identificado con C.C. ____________________ autorizo al Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira, a realizar el tratamiento de mis datos personales y sensibles, actividad que incluye la recolección, almacenamiento, actualización, uso y supresión para los siguientes fines:
a. Para que el Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira pueda dar cumplimiento con las actividades de reservas en la página web, como el envío de productos a los respectivos lugares.
b. Para actividades de mercadeo y/o promoción de los productos ofertados en la página del Mercado Agroecológico UTP “Alimentos para la Vida”.

Si en el término de treinta (30) días hábiles a partir de la fecha de recibo de este comunicado, no tenemos comunicación alguna de su parte, el Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira entenderá que está autorizada, de manera explícita, para continuar con el tratamiento de sus datos y envío de la información.

AVISO DE PRIVACIDAD

El Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira, a través de este aviso, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos que las políticas de tratamiento de datos personales del Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira son:

Al titular de los datos personales en tratamiento, se le respetarán sus derechos a conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como a actualizarlos y rectificarlos frente al Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira o los encargados del tratamiento.

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud.

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá solicitar prueba de la autorización otorgada al Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.  Al respecto, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento el Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución Política.

El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros, podrá acudir al Mercado Agroecológico de la Universidad Tecnológica de Pereira como responsable del tratamiento, de manera gratuita: Universidad Tecnológica de Pereira, Edificio 13, Oficina 13B 211, al correo electrónico mercadoagroecologico@utp.edu.co

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

El titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.

El titular podrá conocer nuestra política de tratamiento, los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las políticas de tratamiento, serán publicadas en nuestro sitio web, medio electrónico habitual de contacto con nuestros consumidores.