Pol铆tica de privacidad

Acuerdos Generales del Mercado Agroecol贸gico UTP “Alimentos para la Vida”

Mediante el presente documento, se pone en manifiesto la responsabilidad del 脕rea de Desarrollo y Administraci贸n Web del CRIE sobre la tienda virtual del Mercado Agroecol贸gico UTP, la cual es administrada por el Centro de Gesti贸n Ambiental.

El Mercado Agroecol贸gico UTP Alimentos para la Vida es un proyecto de extensi贸n de la Universidad Tecnol贸gica a de Pereira, coordinado por el Centro de Gesti贸n Ambiental y apoyado por la Corporaci贸n Aut贸noma Regional de Risaralda CARDER y el Sistema Universitario del Eje Cafetero SUEJE. Desde 茅ste se aporta al cumplimiento de las metas establecidas en el Plan de Desarrollo Institucional de la UTP.

La presente p谩gina web es una plataforma para socializar y visibilizar las experiencias y productos que participan del Mercado Agroecol贸gico UTP Alimentos para la Vida, a trav茅s de 茅sta no hacemos transacciones, ni pagos, ni solicitamos informaci贸n sobre sus tarjetas de cr茅dito o d茅bito. As铆 mismo, somos un proyecto sin 谩nimo de lucro.

La calidad, precio, y presentaci贸n de los productos ofertados en la plataforma son responsabilidad 煤nica de cada productor (a) que hace parte del Mercado. Esta es solo una p谩gina de visibilizaci贸n de la producci贸n agroecol贸gica regional como parte de la Responsabilidad Social  y que facilita la log铆stica de entrega.

Cualquier persona que se registre en la p谩gina, declara que conoce y acepta todas y cada una de las disposiciones establecidas en los presentes T茅rminos y Condiciones. En consecuencia, todos los actos que se celebren en o a trav茅s del Portal quedar谩n sujetos a las disposiciones contenidas en el presente documento y en la legislaci贸n colombiana vigente aplicable. Los datos ser谩n tratados como estipula la Ley de Habeas Data y ser谩n de uso exclusivo para los procesos que involucre el Mercado Agroecol贸gico UTP Alimentos para la Vida.


Los presentes T茅rminos y Condiciones se referir谩n como el o los 鈥淐onsumidor (es)鈥 conjuntamente a los visitantes de la p谩gina, y a quienes realicen reservas de productos all铆. Cualquier persona que no acepte estos T茅rminos y Condiciones y la Pol铆tica de Tratamiento de Datos de la normatividad colombiana, los cuales tienen car谩cter obligatorio, deber谩 abstenerse de utilizar, acceder, registrarse o realizar cualquier acto en 茅l o a trav茅s del Portal.

La Universidad Tecnol贸gica de Pereira no tiene ning煤n tipo de relaci贸n contractual con los productores que hacen parte del Mercado, s贸lo funcionamos como un puente entre las diferentes experiencias y personas que participan de 茅l.  

Propiedad Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual sobre el Portal y sobre todo el contenido publicado en el mismo son de propiedad exclusiva de cada productor (a) que oferta en la plataforma o han sido licenciados a 茅ste por sus terceros proveedores y/o aliados. Queda expresamente prohibida la reproducci贸n, copia, alteraci贸n, modificaci贸n, divulgaci贸n, reutilizaci贸n total o parcial de todo material publicado en el Portal, sin la previa autorizaci贸n expresa y por escrito por parte de cada productor (a).

Pautas generales

  • El 谩rea de Desarrollo y Administraci贸n Web del CRIE es la responsable del desarrollo e implementaci贸n de la tienda dentro del sitio web institucional www.utp.edu.co respetando los lineamientos de imagen, identidad y usabilidad que tiene cada uno de los sitios web UTP.
  • Igualmente es el 谩rea encargada de brindar soporte t茅cnico a la Tienda, garantizando la visibilidad y funcionalidad del sitio web.
  • Asimismo, se encarga de resolver inquietudes, capacitar administradores del sitio web,

Qui茅nes somos

Nuestra direcci贸n de sitio web es: https://mercado-agroecologico.utp.edu.co

Qu茅 datos personales recopilamos y por qu茅 lo recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio recopilamos los datos mostrados en el formulario de comentarios, y tambi茅n la direcci贸n IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detecci贸n de spam.

Se puede proporcionar una cadena an贸nima creada a partir de su direcci贸n de correo electr贸nico (tambi茅n denominada hash) al servicio gravatar para ver si la est谩 utilizando. La pol铆tica de privacidad del servicio Gravatar est谩 disponible aqu铆: https://automattic.com/privacy/. Despu茅s de la aprobaci贸n de tu comentario, su imagen de perfil ser谩 visible para el p煤blico en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes im谩genes al sitio web, debes evitar cargar im谩genes con datos de ubicaci贸n incrustados (EXIF GPS). Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de la ubicaci贸n de las im谩genes en el sitio Web.

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puedes optar por guardar tu nombre, direcci贸n de correo electr贸nico y sitio web en cookies. Estos es para tu comodidad y no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendr谩n un a帽o de duraci贸n.

Si visitas nuestra p谩gina de Acceso, se instalar谩 una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicies sesi贸n, se instalar谩n varias cookies para guardar tu informaci贸n de acceso y opciones de visualizaci贸n de pantalla. Las cookies de acceso permanecer谩n por dos d铆as y las cookies de opciones de pantalla se guardar谩n por un a帽o. Si seleccionas 芦Recu茅rdarme禄 en tu inicio de sesi贸n, estas se guardar谩n por dos semanas. Si cierra la sesi贸n de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminar谩n.

Si editas o publicas un art铆culo se guardar谩 una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del art铆culo que acabas de editar. Caduca despu茅s de 1 d铆a.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los art铆culos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, v铆deos, im谩genes, art铆culos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacci贸n con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacci贸n con el contenido incrustado si tienes una cuenta y est谩s conectado a esa web.

Anal铆tica

Con qui茅n compartimos tus datos

Cu谩nto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar autom谩ticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en una cola de moderaci贸n.

Para los usuarios que se registren en nuestro sitio web (si los hay), se almacenar谩n todos sus datos de informaci贸n personal que proporcionen. Cualquier usuario puede ver, editar o eliminar su informaci贸n personal cuando lo desee (a excepci贸n del nombre de usuario que no se puede editar). Los administradores de sitios web, tambi茅n pueden ver y editar dicha informaci贸n.

Qu茅 derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puedes solicitar la exportaci贸n de un archivo con tus datos personales recopilados, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. Tambi茅n puede solicitar la eliminaci贸n de cualquier dato personal que guardemos sobre ti. Esto no incluye los datos que estamos obligados a consevar para fines administrativos, legales o de seguridad.

D贸nde enviamos tus datos

Puede que los comentarios de los visitantes sean validados por un servicio automatico de detecci贸n de spam.

Ley de Protecci贸n de Datos Personales

En el Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira, nuestro compromiso es el adecuado manejo de los datos, informaci贸n que como consumidor nos ha entregado para realizar el env铆o de productos mediante domicilios. Desde todos los procesos, velamos por la confidencialidad de los mismos, por contar con las herramientas tecnol贸gicas id贸neas para su almacenamiento y el buen uso de 茅stos en funci贸n de brindar un buen servicio. De acuerdo con lo anterior y como responsables del uso de la informaci贸n de nuestros clientes damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protecci贸n de Datos Personales, poniendo a su disposici贸n en www.mercado-agroecologico.utp.edu.co en el Aviso de Privacidad y las pol铆ticas de tratamiento de sus datos personales. Adicionalmente, en este formato encontrar谩 la Autorizaci贸n del Uso de su Informaci贸n Personal, la cual es fundamental que usted conozca, y si est谩 de acuerdo, la diligencie y la entregue a trav茅s del correo electr贸nico mercadoagroecologico@utp.edu.co

  1. AUTORIZACI脫N USO DE INFORMACI脫N PERSONAL

Yo ____________________ identificado con C.C. ____________________ autorizo al Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira, a realizar el tratamiento de mis datos personales y sensibles, actividad que incluye la recolecci贸n, almacenamiento, actualizaci贸n, uso y supresi贸n para los siguientes fines:
a. Para que el Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira pueda dar cumplimiento con las actividades de reservas en la p谩gina web, como el env铆o de productos a los respectivos lugares.
b. Para actividades de mercadeo y/o promoci贸n de los productos ofertados en la p谩gina del Mercado Agroecol贸gico UTP 鈥淎limentos para la Vida鈥.

Si en el t茅rmino de treinta (30) d铆as h谩biles a partir de la fecha de recibo de este comunicado, no tenemos comunicaci贸n alguna de su parte, el Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira entender谩 que est谩 autorizada, de manera expl铆cita, para continuar con el tratamiento de sus datos y env铆o de la informaci贸n.

AVISO DE PRIVACIDAD

El Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira, a trav茅s de este aviso, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos que las pol铆ticas de tratamiento de datos personales del Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira son:

Al titular de los datos personales en tratamiento, se le respetar谩n sus derechos a conocer 铆ntegramente y de forma gratuita sus datos personales, as铆 como a actualizarlos y rectificarlos frente al Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira o los encargados del tratamiento.

El titular de los datos personales en tratamiento, podr谩 conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud.

El titular de los datos personales en tratamiento, podr谩 solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada al Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira, salvo cuando expresamente se except煤e como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.

El titular de los datos personales en tratamiento, podr谩 revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant铆as constitucionales y legales.  Al respecto, la revocatoria y/o supresi贸n proceder谩 cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento el Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constituci贸n Pol铆tica.

El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir informaci贸n, revocar la autorizaci贸n, entre otros, podr谩 acudir al Mercado Agroecol贸gico de la Universidad Tecnol贸gica de Pereira como responsable del tratamiento, de manera gratuita: Universidad Tecnol贸gica de Pereira, Edificio 13, Oficina 13B 211, al correo electr贸nico mercadoagroecologico@utp.edu.co

El titular de los datos personales en tratamiento, podr谩 presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

El titular ser谩 informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando 茅stas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o 茅tnico, orientaci贸n pol铆tica, convicciones religiosas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biom茅tricos o sobre los datos de los ni帽os, ni帽as y adolescentes.

El titular podr谩 conocer nuestra pol铆tica de tratamiento, los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las pol铆ticas de tratamiento, ser谩n publicadas en nuestro sitio web, medio electr贸nico habitual de contacto con nuestros consumidores.

Canasta de compra
Scroll al inicio